Вернуться к Сведения об ОО

Школьная столовая

Пищевой блок типовой, имеет комплекс специальных помещений, соответствующих санитарным требованиям. Освещение естественное и искусственное. Стены обложены кафелем и окрашены масляной краской. Установлено современное оборудование.

Обеденный зал на 150 посадочных мест.

Меню, согласовано с Управлением Роспотребнадзора по Республике Адыгея. Приготовление блюд соответствует технологии, постоянно обновляется ассортимент. Питание обучающихся осуществляется по графику. Все необходимые требования к качеству приготовления пищи, составлению меню, санитарному состоянию пищеблока, хранению продуктов соблюдаются. Контроль за качеством питания осуществляется бракеражной комиссией, администрацией школы, родительским комитетом.

Большое внимание уделяется вопросам рационального питания, необходимости в сбалансированном горячем питании школьников.  По итогам прошлого учебного года школа имеет один из лучших показателей среди городских школ по охвату контингента обучающихся горячим питанием.

  • Ответственное лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся Хаткова Сусана Рашидовна. Телефон – +7 962 765 01 39;
  • Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников +7(800) 200-91-85;
  • Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 3411.
  • Телефон горячей линии Министерства образования и науки Республики Адыгея: 8 (8772) 52-16-55, 8 (8772) 52-48-21.

Форум обратной связи для родителей, обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

 МЕНЮ
7-11 лет и старше.
16.05.2022 г.

( …. Посмотреть документ …. ) 2022 г.

 МЕНЮ
12 лет и старше.
16.05.2022 г.

( …. Посмотреть документ …. ) 2022 г.

ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ
12 лет и старше.
(завтрак, обед, полдник)

( …. Посмотреть документ …. ) 2022 г.

ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ
7 – 11 лет.
(завтрак, обед, полдник)

( …. Посмотреть документ …. ) 2022 г.

Ежедневное меню

Министерство образования и науки Республики Адыгея
О возможности внесения изменений в меню школьного завтрака и меню школьного обеда

( …. Посмотреть документ …. ) 2020 г.

Министерство образования и науки Республики Адыгея
Приказ
от 22.09.2020 г.      №1423

Об установлении размера оплаты горячего питания школьников (завтрак и обед) в 2020-2021 учебном году в общеобразовательных организациях Республики Адыгея

( …. Посмотреть документ …. ) 2020 г.

Министерство образования и науки Республики Адыгея
Приказ
от 17.07.2020 г.      №950

Об мерах по выполнению Перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях

( …. Посмотреть документ …. ) 2020 г.

Министерство образования и науки Республики Адыгея
Приказ
от 19.08.2020 г.       №1179

Об установлении размера оплаты горячего питания школьников (завтрак) в 2020-2021 учебном году в общеобразовательных  организациях Республики Адыгея

( …. Посмотреть документ …. ) 2020 г.

Министерство образования и науки Республики Адыгея
Приказ
от 23.09.2020 г.    №1430

О утверждении методических рекомендаций

( …. Посмотреть документ …. ) 2020 г.

Министерство образования и науки Республики Адыгея
Приказ
от 07.09.2020 г.     №1325

О методических рекомендациях по осуществлению общественного (родительского) контроля за организацией обязательного бесплатного горячего питания обучающихся 1-4 классов

( …. Посмотреть документ …. ) 2020 г.

Министерство образования и науки Республики Адыгея
Приказ
от 18.09.2020 г.     №1411

О мониторинге организации и контроля горячего питания обучающихся в государственных образовательных организациях Республики Адыгея и муниципальных образовательных организациях

( …. Посмотреть документ …. ) 2020 г.

Министерство образования и науки Республики Адыгея
Приказ
от 29.09.2020 г.    №1466

( …. Посмотреть документ …. ) 2020 г.

Правительство Российской Федерации
Распоряжение
от 12 августа 2020 г.
№ 2072-р

( …. Посмотреть документ …. ) 2020 г.

Приказ
О внесении изменений в приказ Министерства образования и науки республики Адыгея от 19 августа 2020 года “Об установлении размера оплаты горячего горячего питания школьников (завтрак) в 2020-2021 учебном году образовательных организациях организациях Республики Адыгея”

( …. Посмотреть документ …. ) 2020 г.

Постановление
О внесении изменений в Положение об организации и определении порядка предоставления питания учащимся в организациях муниципального образования “Город Майкоп”, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования

( …. Посмотреть документ …. ) 2020 г.

Положение об организации питания обучающихся в МБОУ «Средняя школа №3 имени Алексея Иосифовича Макаренко »

( …. посмотреть документ …. )

Приказ об организации питания обучающихся в 2020 – 2021 учебном году

( …. Посмотреть документ …. ) 2020 г.

Приказ об утверждении плана мероприятии по совершенствованию организации питания

( …. Посмотреть документ …. ) 2020 г.

Приказ о создании бракеражной комиссии в 2020 – 2021 учебном году

( …. Посмотреть документ …. ) 2020 г.

План мероприятий по улучшению организации питания

( …. Посмотреть документ …. ) 2020 г.

Положение о бракеражной комиссии

( …. Посмотреть документ …. ) 2020 г.

График посещения столовой

( …. Посмотреть документ …. ) 2020 г.

Пищевой блок типовой, имеет комплекс специальных помещений, соответствующих санитарным требованиям. Освещение естественное и искусственное. Стены обложены кафелем и окрашены масляной краской. Установлено современное оборудование.

Обеденный зал на 150 посадочных мест.

Меню, согласовано с Управлением Роспотребнадзора по Республике Адыгея. Приготовление блюд соответствует технологии, постоянно обновляется ассортимент. Питание обучающихся осуществляется по графику. Все необходимые требования к качеству приготовления пищи, составлению меню, санитарному состоянию пищеблока, хранению продуктов соблюдаются. Контроль за качеством питания осуществляется бракеражной комиссией, администрацией школы, родительским комитетом.

Большое внимание уделяется вопросам рационального питания, необходимости в сбалансированном горячем питании школьников.  По итогам прошлого учебного года школа имеет один из лучших показателей среди городских школ по охвату контингента обучающихся горячим питанием.